8 (495) 744-61-94
Вход
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ: с 9:00 до 21:00 кроме выходных
Корзина0 шт./0 руб.
Карамель и шоколад ручной работы
Октябрь
31

Празднуем Хэллоуин!

По легенде в ночь с 31 октября на 1 ноября, в канун Дня Всех Святых, граница между миром живых и миром мертвых приоткрывается, и всевозможная нечисть может нечаянно попасть в наш мир. Испугавшись, что призраки, духи и зомби могут навредить, люди стали переодеваться в страшные костюмы и вырезать пугающие рожицы в тыквах, чтобы отпугнутьнежить от своего дома.

Изначально в последний день октября древние кельты отмечали праздник урожая. С приходом христианства, церковь создала свой праздник — День Всех Святых, чтобы вытеснить языческую традицию. Именно этому нововведению мы и обязаны названием Хэллоуин (Halloween) , что является сокращением от «канун Дня Всех Святых» (All Hallows’ Eve).
Карамельные яблоки считаются традиционным лакомством на Хэллоуин. Эта традиция идет еще от кельтского праздника урожая. Дело в том, что издревле у многих народов яблоко считается символом плодородия, богатства и здоровья. Поэтому яблоки были излюбленным угощением на празднике. Со временем яблоки стали обливать медом, а в 20 веке карамелью.
Мы рады представить вам нашу коллекцию карамельных яблок к Хэллоуину! Размещайте ваши заказы заранее, потому что все украшения изготавливаются вручную и, как любая ручная работа, требуют много времени.