8 (495) 744-61-94
Вход
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ: с 9:00 до 21:00 кроме выходных
Корзина0 шт./0 руб.
Карамель и шоколад ручной работы

Легенда о карамельном яблоке

Когда-то давным-давно крестьянка готовила пирог для своей семьи и случайно обронила раскаленный уголёк из печи в сосуд с сахаром. Не заметив этого в пылу готовки, она следом уронила туда же яблоко, отложенное для пирога. Когда женщина через некоторое время заглянула в сосуд, то с удивлением обнаружила вместо сахара яблоко, утопающее в коричневой тягучей массе. На вкус яблоко было восхитительным! Так, благодаря счастливой случайности была изобретена карамель и вместе с ней изумительная сладость – карамельные яблоки…

На самом деле всё, конечно, было не так. Никто точно не знает, как была изобретена карамель, и кто первый догадался окунуть в эту сладкую массу свежее яблоко. Тем не менее известно, что первые рецепты карамельных конфет появились еще в начале 18-го века. Массовое производство карамели в Европе началось в конце 19-го столетия. Считается, что опускать яблоки в жидкую карамель начали примерно в то же время.

Однако по-настоящему популярным это лакомство стало уже в середине 20-го века. Скорее всего, это было связано с изобретением сливочной карамели, которая даже после остывания остается мягкой. В Америке яблоко на деревянной палочке, покрытое сливочной карамелью, превратилось в традиционную сладость, без которой не обходится ни один Хэллоуин.

Удивительно, что у нас в стране, где яблоки и карамель по отдельности любимы всеми, такой замечательный десерт по-прежнему мало кому известен. Мы решили исправить эту несправедливость и подарить всем сладкоежкам новую радость – свежие яблоки в нежной, тягучей карамели. Так появилась La Caramella, где для вас готовятся вкуснейшие карамельные яблоки по классическим европейским рецептам!